最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 志愿者风采 > 内容
我院参加寒假““携手成长 青春黔行”活动

 为丰富农民工子女寒假期间生活,帮助农民工子女健康快乐成长,让农民工子女度过一个快乐的寒假,共青团贵州省委、贵州省学生联合会、贵州省志愿者协会决定在2013年寒假期间开展“携手成长  青春黔行”贵州大学生志愿者关爱农民工子女活动。

我院学生积极参与到该项公益活动中,大家利用寒假返家的机会,对家乡的农村留守儿童开展关爱活动,通过学业辅导、心理疏导、安全常识培训、文体活动等形式多样的活动,寓教于乐,帮助农民工子女提高学习兴趣,建立健康的心理,提高安全意识。

该活动让大学生了解到农民工家庭生活的来之不易,虽然孩子们生活条件艰苦但是孩子们依然不放弃对美好生活的向往,他们勤奋刻苦奋进勃发。在此期间大学生们成熟了很多,也体会为人师的滋味、更深入地了解了贵州省农村的真实情况。在活动期间很多大学生真切地感受到了山里人的淳朴和热情好客,看到孩子们勤奋好学的样子也明白自己更需努力。

通过开展关爱农民工子女的志愿服务的活动拓宽了大学生奉献社会的渠道,展现大学生的良好精神风貌,树立大学生的责任意识和奉献意识,同时也为农民工子女提供一些力所能及的帮助。此次活动利用大学生寒假回乡的有利契机,切实帮助农民工子女健康成长,促进边远地区儿童与外界的接触与交流,积极探索关爱农民工子女的长效机制,营造全社会关爱农民工子女的良好氛围。