最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 志愿者风采 > 内容
春晖社兴仁鲁础营永德小学爱心物资发放活动简报

我院北校区     

我院北校区春晖社于2011年10月16日参加了由“映山红公益”组织的兴仁鲁础营永德小学爱心物资发放活动,同去的还有我院青年志愿者协会、黔西南州青旅旅行社有限公司义工团、黔西南民族职院春晖社和社会上的爱心人士,共有20人,春晖社5人。志愿者们带去的物资主要有:学习用品、书包、衣物、食品和玩具。

这里是一个较为落后的地方,主要经济来源以农作物为主,交通又不方便,好像是以外界隔绝一样。

大家经过两个多小时的颠簸,到达了目的地。由于是提前联系好的,到达的时候学生们早已在教室等待了。看着他们那渴望的眼神,我们来不及休息,立即到各班进行了交流,教他们唱歌、玩游戏、讲笑话,他们对志愿者同学们的陌生感很快就消失了,都叫志愿者们老师。

这次活动让大家感触很深,看到的是学生渴望的眼神,听到的是由衷的“谢谢”。虽然这些物资不能帮他们改变什么,但志愿者们送去的是一颗“心”,这份“心”带给他们的鼓舞是无尽的,让他们明白还有很多人在关心他们、爱着他们,我们和他们永远同在。                                                           

希望社会上的爱心人士,能加入志愿者们的爱心队伍。“爱与爱相印,心与心相连”,让我们共同行动起来吧!