最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
九九重阳节,浓浓敬老情

  为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统美德,陪老年人过一个开心温暖的老人节(重阳节),由兴义市民政局、共青团兴义市市委等单位主办,兴义市文化馆、兴义社会义工联合会等单位承办,大博金文化传媒、兴义民族师范学院春晖社等单位协办的“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演活动,于2017年10月28日下午14:30在兴义市文化馆小剧场隆重举办并取得圆满成功!

  出席本次活动的嘉宾有:黔西南州民政局机关党委书记何声普,黔西南州民政局福彩中心主任田应国,兴义市文化馆馆长赵明勇,兴泰街道办事处党工委委员张爽,兴义社会义工联合会会长唐留兵,兴义市坪东老年协会代表团等。活动在坪东老年协会热情欢快、震撼人心的舞蹈《中国美》的精彩演出中隆重拉开帷幕!随后兴义社会义工联合会工作人员上台作工作汇报,黔西南州民政局机关党委书记何普声讲话。接着兴义市文明办主任游优为各个爱心企业及单位颁发奖牌;为兴义社会义工联合会的最佳奉献及参与者颁发荣誉证书;接下来是慷慨激昂的大合唱《夕阳红》、温馨感人的诗朗诵《重阳,献给老人的歌》等文艺节目的精彩演出。活动结束后大家上台合影留念,最后,在暖暖的夕阳之下,大伙儿与老人们共用晚餐,此次活动圆满结束!

  公益之路,任重道远,本次活动为社区的老人们带来了关爱与温暖的节日问候,营造了良好的社会氛围。呼吁社会关爱老人,弘扬中华传统美德。同时丰富了我校大学生的业余生活,相信在各个爱心单位的相互协助与共同努力下,大爱将会暖遍金州!在兴义民族师范学院春晖社的不懈努力与坚持下,春晖社将在公益之路越走越辉煌!

 

 

                                               报道人:祝小焱

                                               时  间: 2017年10月28日

     (图为:坪东老年协会开场舞《中国美》)                                                      (图为:为爱心企业颁奖)

  (图为:兴义民族师范学院春晖社舞蹈《游子吟》)                                 (图为:兴义民族师范学院春晖歌曲《忘不了你呀,妈妈》)

  (图为:兴义社会义工联合会大合唱《夕阳红》)                                    (图为:黔西南日报社诗朗诵《重阳,献给老人的歌》)

     (图为:兴义民族师范学院春晖社人员合影)