最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
悼先烈,做志愿,不忘初心

  2017年10月14日上午,兴义民族师范学院青年志愿者协会在兴义市革命烈士陵园开展“金秋扫墓暨宣誓活动”。由青年志愿者协会正副会长、协会干事、各部部长及成员共同参与此次活动,兴义民族师范学院青年志愿者协会志愿者穿戴整齐,排着整齐的队伍,从学校出发。所有人怀着对烈士无限崇敬的心情参加此次活动。

  出发前,文体部给新成员表演了青年志愿者之歌的手语舞,每一句歌词都从一双双手中表现出来,不仅展现出了智慧的光芒,而且也体现了作为志愿者的一种给人创造美好平等互助的精神,为作为一名志愿者而感到骄傲。各部门领了扫墓的工具,一排排整齐的队伍出发了。来到烈士墓园的山脚下,协会进行了知识竞答比赛,每个部派人进行答题,通过知识竞答环节,让新成员了解志愿服务和学习烈士的奉献精神。天下着雨,在雨的静谧中,志愿者们来到了烈士墓前,在看到这么多为国家为人民付出热血付出青春的伟大先人,心情不由得澎湃,却也是满满的惋惜。在烈士墓前,集体默哀,由会长吴琪带领大家宣读了志愿者誓词,雨下得越来越大,志愿者们在雨中瞻仰了暮园并进行清扫,雨加重了陵园庄重和成员对烈士尊敬,看着一位位悲壮先人的身躯,成员们更加明白了作为志愿者的意义。

  活动在庄严肃穆的气氛中结束。我们缅怀革命先烈,弘扬民族精神。因为是无数英烈,顶天立地!是他们为了新中国,为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己换来了今天的美好生活!通过本次宣誓大会让青年志愿者们充分的了解自己的职责和义务,并让每一个成员了解到“志愿者”的深刻内涵,充分认识到自己肩上担负的重任。

                                                        报道人:潘桃花

                                                        时间:2017年10月15日  

       (图为:扫墓出发前的手语舞)                                                    (图为:神情肃穆、站立默哀)
           (图为:雨中庄严宣誓)                                                    (图为:冒雨清扫) 
           (图为:集体留照合影)