最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
‘晖’常行动,传递迷彩情

  为弘扬勤俭节约、反哺故土、回报社会的中华传统美德,在共青团兴义民族师范学院委员会的组织下,广东东莞龙才劳务派遣有限公司的大力支持下,兴义民族师范学院春晖社在新生军训结束后开展了“‘晖’常行动,传递迷彩情”军训服回收活动。2017年9月30日上午8:00在市内校区篮球场举行启动仪式,继而前往兴仁县大山镇耳期村运送募捐衣物,活动全程顺利并取得圆满成功!

  启动仪式参与嘉宾有:兴义民族师范学院学生会副主席雷邦玲;春晖社第十二届理事会会长黄艳;部分社团成员以及春晖社全体成员。仪式在春晖社第十二届理事会会长黄艳的隆重致词中拉开帷幕!代理社长吕义付郑重宣布启动仪式正式开始!我们在漫天礼花里迎来春晖小伙伴带来的舞蹈《游子吟》启动仪式告一段落,继而春晖社社长团组织近30名成员乘坐校车前往兴仁县运送募捐衣物。安全抵达兴仁县后,春晖社代表人讲话,介绍此次活动的目的及意义,兴仁县大山镇耳期村委员会主任周文国致感谢词,接着春晖社学生代表向耳期村贫困群众代表捐赠募捐服装,最后,兴仁县大山镇人大主席李德富与耳期村扶贫第一书记冉明珠向春晖社代表赠送牌匾,并与同学们一同走访慰问耳期村村民,最终快门锁住了大家温馨的笑脸,活动圆满结束!

  此次活动呼吁社会勤俭节约、关爱弱者,同时体现了我校大学生的精神风貌和人文素养,展现了当代大学生无私奉献的精神,愿这种精神能够长长久久,跨越千山万水去温暖更多需要帮助的人!

 

 

                                                                                                                        报道人:祝小焱

                                                                   时  间:2017年9月30日

       (图为:耳期村发放募捐服装)                                                                      (图为:与村领导集体合照)

                                                  

                                                          (图为:和村干部走访村民)